Модификации

Чопорность и официозность ЗИМа способствовала тому, что на его базе создавались совершенно уникальные модификации — катафалки. Так, Тартуский авторемонтный завод №3 в Эстонии, в 1971 году использовал шасси ЗИМ-12 для автокатафалка. Машина предназначалась для организации специальных торжественных похорон и скорее всего была создана в единственном экземпляре

На базе легковых автомобилей ЗИМ-12 создавались автомотрисы для узкоколейных железных дорог, которые, прежде всего, использовались для инспекционных поездок по железным дорогам высокопоставленного начальства. Как минимум по одной такой машине было на каждой крупной железнодорожной ветке. На фото: сохранившаяся до наших дней на Украине, в Винницкой области автомотриса на базе ЗИМ-12.

Дальние «родственники»

Cadillac Fleetwoord 61 (1948 год)
Внешне ЗИМ сильно перекликался с этой американской машиной. В то же время, опытный взгляд обнаружит немало принципиальных отличий между ними: у Cadillac кузов рамный, а у ЗИМа нет, у первого кузов четырехоконныи, а у ЗИМа шестиоконный двигатель на американце V-образной конструкции а у нашего автомобиля рядной. Но налицо тенденции следования в фарватере американской автомобильной моды. Таковы были... настроения высшего руководства, которые приходилось учитывать советским автоконструкторам чтобы созданные ими автомобили быстрее получали "путевку в жизнь".

Buick Super (1947 год)
Стилистика первых послевоенных «Бьюиков» в основном повторяла дизайн довоенных автомобилей. Внешне эти машины выглядели не очень современно. Однако просторный кузов и двигатель мощностью 144 л. с. с автоматической коробкой передач делали «Бьюик» удобным, скоростным и весьма привлекательным в качестве персонального автомобиля. Именно эту машину газовским конструкторам рекомендовали использовать в качестве основы для создания ЗИМа - престижного автомобиля для избранных.