Интересные факты

Людская молва приписывает «Победе» много легенд, одна из них гласила о той, что название «Победа» для машины утвердил И.В. Сталин. Из припасенных вариантов горьковчане привезли в столицу два: «Родина» и «Победа». Первым предложили вариант с «Родиной», но "отцу народов" не понравился о чем он тут же отозвался, «Почем «Родину» продавать будете?». Тогда доложили, что есть второй вариант — «Победа». Здесь вождь оказался более благосклонным, сказав: «Невелика победа, но пусть будет «Победа». Так ли это было на самом деле теперь утверждать сложно — одно известно доподлинно, что свое согласие на название Сталин дал точно.

Aвmocnopm

В 1951 году на ГАЗе под руководством А.А.Смолина на базе кузовов и агрегатов «Победы» были построены три спортивно-гоночных автомобиля «Победа-Спорт» (ГАЗ-20-СГ1) для кольцевых соревнований. Высота кузова у них уменьшалась на 160 мм, а спереди и сзади из дюралюминия изготовлялись обтекатели, в результате чего каждая машина весила на 260 кг легче стандартной. Но главное, на две из них установили двигатели с роторными нагнетателями мощностью 105 я.с Максимальная скорость таких машин повысилась до 167 км/ч. Из-за технических неисправностей машинам не удалось показать в 1951 году блестящих результатов, а уже в 1952 году применение нагнетателей было запрещено. Также ввели ограничение на применение обтекателей, которое продержалось недолго, и в 1954 году автомобили «Победа-Спорт» снова вышли на старт, правда, без нагнетателей. Но выше второго места гонщикам подняться не удалось.

Чтобы уменьшить массу и лобовую площадь спортивных «Побед», в 1955 году построили новые машины ГАЗ-20-СГ1М с открытым двухместным кузовом, в результате их скорость возросла до 180 км/ч. И уже на на чемпионат СССР 1955 года на машинах «Победа-Спорт» М. Метелев занял первое место, а В.Мосолов второе. В следующем году успех удалось повторить.