За фальсификацию ДТП инспекторам ДПС грозят штрафы

Самарский областной суд заканчивает рассмотрение уголовного дела по обвинению сотрудников ГИБДД в фальсификации ДТП с целью получения незаконного страхового вознаграждения. На скамье подсудимых три инспектора полка ДПС из самарского УМВД : Юрий Терентьев, Андрей Уюкин и Максим Глазов, уволенные из органов «задним» числом.

По версии следствия, сотрудники ГИБДД за вознаграждение от 500 до 5000 рублей оформляли материалы несуществующих ДТП. На основании их липовым участникам аварий удалось получить страховые выплаты, размер которых составил от 17 до 70 тысяч рублей. На данный момент в деле четыре эпизода оформления фальшивых ДТП.

В совершении преступлений также обвиняются сотрудник одной из страховых компаний Алмаз Миниханов и двое местных жителей Кирилл Семенов и Тимур Касымов.

Гособвинение запросило для сотрудников ГИБДД наказание: Уюкину — семь лет лишения свободы условно и штраф в миллион рублей, Глазову — 7,5 лет лишения свободы условно и штраф в два миллиона рублей, Терентьеву - штраф в тридцать тысяч. Ихподельников предложено штрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Свое решение суд огласит в ближайшие дни. Обвиняемые сотрудники ДПС из органов внутренних дел уволены. Служба в ближайшие года им не светит.