Владивосток: в транспортном коллапсе обвинили ГИБДД

Автомобильные форумы Владивостока заполнены возмущенными комментариями водителей, которым пришлось в течении более четырех часов преодолевать незначительное расстояние в Первомайский район из-за ДТП на площади Луговой.

По мнению автомобилистов, из-за нерасторопности и непрофессионализма сотрудников ГИБДД улицы густонаселенной части города вдруг превратилась в одну большую пробку. Сначала, считают водители, инспекторы ДПС слишком долго (более четырех часов) добирались к месту ДТП. Когда же взялись его оформлять, не организовали объезд препятствия в виде двух столкнувшихся авто, как это водится, по «встречке».

У ГАИ - своя версия. Мол, добрались, как смогли быстро - в течении часа. Затем, прокомментировали ситуацию в ГИБДД Владивостока, оперативно оформили ДТП и убрали транспортные средства с проезжей части.

Но занявшийся борьбой с коррупцией в органах бывший сотрудник региональной ГИБДД Николай Черентарев уверен, что все проблемы на дорогах из-за увольнения из службы предыдущим начальником, осужденным за избиение водителя, большинства квалифицированных сотрудников. Это привело к тому, что «на дороги просто некому выходить, и «рисовать» все аварии по первому вызову просто невозможно. Не исключено так же, что сейчас основной личный состав ГИБДД занят подготовкой к саммиту, а потому основную работу полиции так же некому выполнять».