В ноябре в столице откроют 11 новых "выделенок"

Столичная администрация решили ускорить процесс ввода в эксплуатацию новых выделенных полос для общественного транспорта, пишет autotechnica.ru. В связи с тем, что запланированные к открытию в сентябре и октябре "выделенки", запустить вовремя не удалось, власти откроют сразу семь новых спецплос за один день.

Как сообщают СМИ со ссылкой на департамент транспорта, 1 ноября в Москве заработают сразу семь новых "выделенок". Спецполосы появятся на Комсомольском проспекте-проспекте Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта), на Профсоюзной улице (от ул. Гарибальди до МКАД), на Варшавском шоссе (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД), на Большой Дорогомиловской улице (на всем протяжении в центр), на Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), Люблинской улице (от Проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта) и на проспекте Андропова - улице Большие Каменщики.

К 15 ноября в столице будут запущены еще три "выделенки": на улице Большая Полянка-Ленинском проспекте (от Большого Каменного моста до МКАД), проспекте Маршала Жукова-Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до Улицы 1905 года), Дмитровском шоссе-Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка). Еще одну спецполосу - на Ленинградском шоссе (от МКАД до Ленинградского проспекта) - планируется открыть к 20 ноября.

Таким образом, в общей сложности за ноябрь в столице будут запущены 11 выделенных полос для общественного транспорта.