В Москве изъяты 370 нелегальных такси

Cтоличные полицейские конфисковали несколько сотен автомобилей, нелегально осуществлявших перевозку людей под видом такси.

Частников-нелегалов, которые выдавали себя за сотрудников действующих в Москве компаний, задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции.

- Никаких документов, подтверждающих законность перевозок, у них не оказалось, - рассказала Life News руководитель пресс-службы УЭБиПК Москвы Ирина Волк. - Автомобили не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров на территории Москвы.

В отношении всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Нелегалов также оштрафовали за нанесение "шашек" такси и установку спецфонарей на свои автомобили.

- Автомобили на время рассмотрения дела об административном правонарушении изъяты и помещены на штрафстоянку до принятия судом соответствующего решения, - рассказала Life News Ирина Волк. - С марта 2012 года составлено более 650 протоколов об административных правонарушениях, более 370 автомобилей, на которых осуществлялась незаконная перевозка пассажиров, изъяты и перемещены на специализированные стоянки.