В каждом двенадцатом ДТП участвовали полицейские

ГИБДД Алтайского края первой по стране обнародовала данные об автоавариях с участием полицейских. Оказывается, сотрудники МВД участвовали в каждой двенадцатой из них.

В региональном МВД не стали скрывать, что за шесть месяцев текущего года на улицах и автодорогах края совершено 1613 ДТП. При этом, сообщает начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова, 119 происшествий случилось с участием сотрудников полиции.

По 47-ми случаям уже проведено расследование и в них усматривается вина сотрудников полиции. В отношении правоохранителей возбуждено 40 уголовных дел, по 16-ти из которых предъявлены обвинения.

Наиболее резонансными стали две аварии. В одной из них в поселке Залесово начальник межрайонного отдела МВД РФ «Заринский», управляя служебным автомобилем в состоянии опьянения, сбил двух пенсионеров. Во второй командир отделения отдельного взвода ППС отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу Алексей Тарапата, как указано в резюме, «устроил ДТП с двумя пострадавшими на ул. Челюскинцев краевого центра».

О том, сколько в целом по стране случилось ДТП с участием полицейских , в ГИБДД МВД РФ пока что не сообщают. Но, как уверен Сколькодал.рф, статистика вряд ли будет отличаться от той, которую приводят в МВД Алтайского края.