Украинская милиция будет ездить на Toyota Prius

МВД заботится об окружающей среде, покупая автомобили с низким выбросом углекислого газа по $28300 за счет налогоплательщиков.

Государственное агентство экологических инвестиций и компанияSumitomo Corporation подписали договор на поставку 1200 автомобилейToyota Prius для Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает официальный сайт компании. Поставки автомобилей начнутся с февраля 2013 года. Проект реализуется в рамках так называемой "Схемы зеленых инвестиций". По данным японской компании, замена патрульных автомобилей на гибридные Toyota Prius позволитуменьшить выбросы углекислого газа от этого транспорта на 70%. Отметим, что у официальных дилеров в Украине новый Toyota Prius стоит от $37 570. Милиционерам каждый автомобиль обойдется примерно в $28 300.

Toyota Prius представляет собой автомобиль с гибридной силовой установкой. Кроме бензинового двигателя он может ездить также на электродвигателе на расстоянии до 2 км со скоростью до 50 км/ч. Кроме того, во время остановок, например, на светофоре, бензиновый двигатель автоматически глушится, что позволяет экономить горючее. Отметим также, что устанавливаемые на Prius двигатели экономичны, но обладают относительно низкой мощностью.