Уэббер опередил Феттеля в квалификации Формулы-1

Команда Red Bull заняла первый ряд стартового поля на Гран-при Южной Кореи. Поул-позицию выиграл Марк Уэббер со временем 1.37,242, вторым стал Себастьян Феттель – действующий чемпион мира проиграл напарнику 74 тысячных секунды. Первую тройку замкнул Льюис Хэмилтон на McLaren.

Лидер сезона Фернандо Алонсо квалифицировался четвертым, превзойдя Кими Райкконена и Фелипе Массу. В отличие от соперников Алонсо пришлось потратить дополнительный комплект сверхмягкой резины в первом сегменте квалификации. Нико Росберг на Mercedes AMG продемонстрировал рекордное время на первом секторе трассы «Йонгам», однако это не помогло ему подняться выше девятой строчки. Михаэль Шумахер на еще одном «Мерседесе» классифицирован десятым.

В конце второго сегмента болид Toro Rosso Дэниэла Риккардо остановился на третьем секторе автодрома, спровоцировав появление желтых флагов. По правилам Формулы-1, все пилоты, проезжавшие мимо этого участка, должны были сбросить скорость. Тем не менее, многие спортсмены продолжили ехать в полную силу, благодаря чему улучшили собственные результаты. Будет ли кто-нибудь из них наказан за этот проступок, не сообщается. Среди гонщиков, добившихся прогресса на стартовой решетке, были и Дженсон Баттон с Серхио Пересом, однако их времена все равно не позволили им пробиться в первую десятку: Баттон стал 11-м, а Перес разместился на 12-й строчке.

Россиянин Виталий Петров занял 19 место, его партнер по команде Caterham Хейкки Ковалайнен остался 20-м. Пилот HRT Нараин Картикеян не смог показать зачетное время: на болиде индийца отказали тормоза и он вылетел с трассы. Гонка Формулы-1 в Южной Корее состоится в воскресенье, 14 октября, в 10 утра по московскому времени.