Троих полицейских обвинили в коррупции

В Иркутской области уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника межмуниципального отдела полиции «Зиминский». Примечательно, что ранее под следствием оказались главный гаишник и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка все того же Зиминского района.

В Главном управлении МВД РФ  по Иркутской области не скрывают, что «по каждому факту проводятся служебные проверки. Выводы, сделанные по их результатам, коснутся не только непосредственных нарушителей законности».

Уже установлено, что в марте 2012 года сотрудники местной ГИБДД остановили автомобиль «КамАЗ», водитель которого пребывал в состоянии находился опьянения. На него составили админпротокол и изъяли водительское удостоверение. Но после этого заместитель начальника отдела полиции забрал все составленные документы и вернул водительское удостоверение водителю.

По данному факту в отношении полицейского возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностнымиполномочиями), а его расследованием кроме следователей занимались сотрудники собственной безопасности ГУ МВД.

Ранее аналогичное уголовное дело в том же отделе полиции возбудили в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО «Зиминский», который пытался помочь уйти от ответственности «черным лесорубам», задержанным с поличным на незаконном промысле.

Также уголовное дело возбуждено в отношении начальника зиминского ГИБДД. По версии следствия, «он продлил временное разрешение на управление транспортным средством мужчине, который в ноябре прошлого года судом был лишен водительских прав».