Теория заговора против испанского пилота команды Ferrari Алонсо

Корреспондент испанской газеты Diario Мануэль Франко выдвинул интересную теорию заговора против испанского пилота команды Ferrari Фернандо Алонсо. Теперь остается ждать только результатов этих предположений, которые, как ожидается, вызовут большой резонанс в Формуле-1.

«Посмотрите, что происходит вокруг Алонсо, — говорит Мануэль. — Здесь что-то не чисто, и выглядит очень подозрительно, но я все объясню. Давайте вспомним гонку в Спа: тогда Роман Грожан выбил из гонки Фернандо. Дальше — больше. В Японии Кими Райкконен как специально преследует Нандо, врезается в его колесо и пилот сходит, теряя очки и преимущество перед Red Bull. Может быть это просто месть Кими за то, что он не смог удержаться в Ferrari в 2009 году и ему пришлось покинуть гонки? А вспомните инцидент Алонсо и Петрова в Абу-Даби в 2010 году. Фернандо постоянно теряет титулы из-за команд, в которых стоят моторы Renault. Вам не кажется это странным? Вы улавливаете связь: моторы Renault на болидах Red Bull и на тех болидах, которые выбивают Алонсо из гонок. Это Формула-1. Это заговор.»

В то же время Стефано Доменикали, выслушав предположения о заговоре от испанского журналиста, заявил, что не согласен с мнением Франко: «Нет. Это не заговор, а случайности. Все аварии обыкновенные и происходили они  в рабочих ситуациях. Я уверен, что в Японии Кими не хотел сознантельно нанести вред Алонсо и нашей команде».