Suzuki покинул автомобильный рынок США

Японский концерн Suzuki в рамках плана по реструктуризации своего бизнеса объявил о прекращении продаж автомобилей в США.

В понедельник американская корпорация Suzuki Motor Corp, единственный дистрибьютор автомобилей японского концерна в США, объявила себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Долг компании составил 346 млн долларов.

Suzuki Motor Corp обосновала свое решение покинуть автомобильный рынок неблагоприятным курсом валют, низкими продажами, а также высокими затратами на дистрибуцию.

 «Наши проблемы – это низкие объемы продаж, ограниченное количество моделей, неблагоприятный валютный курс, высокие издержки, - сказано в официальном заявлении Suzuki.  – Решение о прекращении продаж в США очень трудное для нас, однако оно неизбежно в сложившихся обстоятельствах».

Представители Suzuki подчеркнули, что они по-прежнему будут продавать в США мотоциклы, квадроциклы и другую технику. Кроме того, владельцы машин марки Suzuki не будут испытывать проблем с поставкой запчастей или обслуживанием своих машин.

Акции Suzuki потеряли 1,7% в начале торгов во вторник после появления известия о прекращении продаж в США, сообщает ВВС.