Суперкар Nissan Z станет более массовой моделью

По сообщениям японских Интернет СМИ, недавно инженеры автомобильного разработчика Nissan начали работы над приемником популярной модели 370Z. Предполагается, что новая машина станет легче, а также получит более компактный агрегат. Если эти и некоторые другие замыслы удастся успешно воплотить, то Nissan Z станет более массовой моделью.

Главный дизайнер компании Nissan Накамура сообщил журналистам популярно издания Autocar, что на данный момент производство этой модели пребывает на начальной стадии. При этом он ничего не сказал относительно того, когда будет представлена первая пробная версия автомобиля. Как показывает мировая практика, обычно такая работа занимает около двух годов времени.

Относительно версии купе, то ее кузов не будет увеличен в габаритах. Дело в том, что сегодняшняя версия 370Z уже достигла размерных пределов. А для того, чтобы смочь возродить прошлую широкую известность модельного ряда под кодовым названием «Z», автомобиль нужно сделать еще более компактным, легким и, наконец – доступным.

В завершение отметим, что для достижения всех нынешних планов инженеров, производитель может отказаться от 6-цилиндровых агрегатов. Напомним, на Nissan 370Z нынешняя 3,7-литровая установка развивает 346 лошадиных сил.