Суд постановил арестовать владельца индийской команды "Формулы-1"

Суд индийского города Хайдарабад выдал ордер на арест крупного местного бизнесмена Виджая Мальи (Vijay Mallya), сообщает The Times of India. Малья является владельцем второго по величине авиаперевозчика страны Kingfisher Airlines (KFA), председателем совета директоров пивоваренной группы United Breweries, а также - владельцем и руководителем команды "Формулы-1" Force India.

Ордера на арест были выданы также в отношении еще пяти предпринимателей, в том числе в отношении генерального директора KFA Санджая Агарвала (Sanjay Agarwal). Имена других бизнесменов не сообщаются. Все они, по мнению суда, причастны к выпуску фальшивых чеков KFA. Общая сумма четырех чеков, по данным Associated Press, составляет около 103 миллионов рупий (1,9 миллиона долларов).

Иск по поводу необеспеченных чеков за обслуживание авиакомпании был подан к KFA и ее руководству в августе оператором хайдарабадского аэропорта GMR Hyderabad International Airport Ltd (GHIAL). Аналогичные иски были поданы к перевозчику аэропортами Мумбаи и Дели.

KFA, начавшая работу в 2005 году, с тех пор ни разу не приносила прибыли. С конца прошлого года авиакомпания оказалась в тяжелом финансовом положении, пытаясь справиться с долгами, которые достигают 2,5 миллиарда долларов. В начале текущего года перевозчик сократил 15 процентов рейсов. Индийские регуляторы пригрозили не продлевать срок лицензии KFA, однако в компании сообщили, что намерены полностью восстановить обслуживание пассажиров к 20 октября.