Столичные вылетные магистрали строятся с нарушениями

Только с начала года за нарушения проектов организации движения при ведении работ на участников реконструкции вылетных магистралей в Москве наложено штрафных санкций на сумму более десяти миллионов рублей.

В Мосгосстройнадзоре сообщают, что проверки проводятся еженедельно. Затрагивают они пять-шесть объектовдорожно-мостового строительства. «В состав комплексных комиссий, помимо специалистов Мосгосстройнадзора, входят представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, ГУП «Мосгортранс», ГИБДД и префектур столичных округов».

Наиболее интенсивные работы сейчас ведутся на строительстве транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД, а также на Варшавском и Каширском шоссе. В стадии завершения - работы по строительству эстакады на Варшавском шоссе. Ожидается, что это позволит увеличить пропускную способность транспорта до 25 процентов.

Реконструкция также ведется на Ярославском, Дмитровском шоссе и шоссе Энтузиастов. Планируется уже в текущем году завершить основные строительно-монтажные работы и обеспечить беспрепятственное движение транспорта по вылетным магистралям.

В то же время в Мосгосстройнадзоре не скрывают, что допущенные нарушения проектов организации дорожного движения приводят к снижению пропускной способности улично-дорожной сети и образованию пробок.