Сотрудница ГИБДД заработала на взятках 800 000 рублей

В совершении 34-х уголовно наказуемых преступлений обвиняется бывшая сотрудница ГИБДД Забайкалья, которая за несколько месяцев получила взяток на общую сумму более 800 тысяч рублей.

По версии следствия, офицер полиции Ольга Смирнова «систематически незаконно возвращала водительские удостоверения с сентября 2009 года по март 2010 года, будучи инспектором по исполнению административного законодательства. В дальнейшем Смирнова, превышая должностные полномочия, незаконно вносила ложные сведения в базу данных ГИБДД о прекращении административных производств в отношении указанных лиц».

Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления СРК, удалось получить доказательства «по 34 фактам получения взяток и столько же — превышения должностных полномочий».

Злоумышленнице предъявлены обвинения в получении взятки, превышении должностных полномочий и пособничестве в даче взятки. «Уголовное дело, - подчеркивается в релизе, - возбуждено по материалам, поступившим из краевого УМВД, после чего Смирнова была уволена из органов внутренних дел». В настоящее время расследование закончено, а материалы в отношении подозреваемой переданы в суд.