Сотрудники ГИБДД возвращали права нарушителям за взятки

Преступная группа из сотрудников ГИБДД в Южно-Сахалинске занималась возвратом водительских удостоверений тем, кого их лишили. За свои услуги злоумышленники брали от 40 тысяч рублей.

 Бывшему заместителю начальника отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Андрею Бурцеву и инспектору группы по исполнению административного законодательства Николаю Тимошенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в семи эпизодах получения взятки.

По версии следствия, злоумышленники организовали коррупционную схему по возврату водительских удостоверений тем, кто лишился прав на управление транспортными средствами за езду в состоянии опьянения. Предполагается, что свою преступную деятельность они осуществляли с января по август 2010 года Стоимость услуг офицеры оценивали в 40 и больше тысяч рублей.

Уголовное дело по данному факту направлено в суд.

Ранее к уголовной ответственности привлечены подельники обвиняемых – бывший сотрудник ГИБДД Вячеслав Титко и местный житель Валерий Адылов, которым отводилась роль посредников. Первый из них приговорен к штрафу в миллион рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти, второй – к 1,2 миллиона.