Сотрудники ГИБДД разбились, преследуя автомобиль

Трагедией обернулось очередное преследование, устроенное сотрудниками ДПС ГИБДД. На этот раз из-за собственного непрофессионализма пострадали сами автоинспекторы.

Вчера в Чувашии в результате ДТП один сотрудник республиканской ГИБДД погиб, а его напарник, управлявший автомобилем, госпитализирован с многочисленными травмами.

В пресс-службе регионального МВД, комментируя данный факт сообщили, что около 10-ти утра на трассе М-7 «Москва-Уфа» возле деревни Юнгапоси Моргаушского района сотрудники дорожно-патрульной службы решили преследовать мотоциклиста, который, якобы, не выполнил требование об остановке.

В результате погони инспектор, который находился за рулем служебной «Лады Приоры», не справился с управлением и столкнулся сначала с «Ладой Калиной», выполнявшей поворот в сторону автозаправки, а затем с Audi A-3.

Как указано в распространенном релизе, «по предварительным данным, водитель «Калины» выполнял поворот в сторону автозаправочной станции и, не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу автомашине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. В результате ДТП патрульный автомобиль выехал за пределы проезжей части и столкнулся со столбом линии электропередачи. От удара инспектор ДПС, сидевший на пассажирском сиденье, скончался. Его напарнику оказана медицинская помощь. Остальные участники ДТП телесных повреждений не имеют».

Сколькодал.рф в очередной раз обращает внимание руководителей МВД и ГИБДД на участившиеся случаи непрофессиональных действий автоинспекторов, принимающих решения о преследовании водителей других транспортных средств. При этом, как правило, не учитываются дорожная обстановка или возможные последствия, а в результате все оборачивается трагедиями с человеческими жизнями.