Штрафы за превышение скорости могут повысить до 50 тысяч

Предполагается также увеличить штрафы за проезд на красный свет.

Размер штрафов за превышение скорости свыше 120 километров в час может быть увеличен до 50 тысяч рублей. С таким предложением на совещании по вопросам безопасности дорожного движения выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

Замглавы правительства рассказал, что обсуждалось также увеличение штрафов за проезд на красный свет и нарушение правил при проезде через нерегулируемые пешеходные переходы. Шувалов сообщил, что в течение ближайших трех недель выдвинутые на совещании предложения будут дорабатывать депутаты Госдумы в рамках своих комитетов, а также правительственная комиссия по безопасности дорожного движения.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что простого повышения штрафов для водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, недостаточно, и необходимо менять подход к ответственности за ДТП с их участием. 16 октября ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения будет обсуждать Госдума — водителей за такое нарушение предлагается лишать прав на срок до 10 лет. Предполагается также полностью пересмотреть нижнюю планку штрафов, которая сейчас составляет 100 рублей.

После ДТП на Минской улице в Москве, которое вызвало большой общественный резонанс, столичная полиция начала рейд «Нетрезвый водитель». В период с 24 сентября по 1 октября сотрудники ГИБДД задержали 1237 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. За прошедшие сутки полицейские поймали 69 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В 51 случае нарушители отказывались от медицинского освидетельствования.