Штрафы за нелегальный извоз могут поднять до 15-20 тысяч рублей

Суть предполагаемых к внесению в КоАП поправок - заставить нелегальных извозчиков нести ответственность, сравнимую с той, что сейчас несут юридические лица за нарушения положений закона «О такси».

Депутаты Госдумы планируют в этом году приступить к корректировке КоАП в части ужесточения ответственности за нелегальный извоз. Об этом сообщил журналистам на проходящем в Петербурге II Всероссийском съезде таксистов первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Вячеслава Лысакова, суть предполагаемых поправок - заставить нелегальных извозчиков нести ответственность, сравнимую с той, что сейчас несут юридические лица за нарушения положений закона «О такси». Юрлиц могут наказать штрафом на сумму до 50 тыс. рублей за нарушение регламента работы, в частности, отсутствие необходимых документов. а штраф для пойманного на нелегальном извозе (без разрешения и на машине без «опознавательных» знаков) физлица составляет всего 5 тыс. рублей.

«Это большая проблема. Мы считаем, что акцент и тяжесть ответственности надо перенести на нелегальных извозчиков», - отметил Лысаков, добавив, что в зарубежных странах незаконная предпринимательская деятельность, включая работу в такси, - это самый большой грех.

До какого предела необходимо поднять штрафы, Лысаков не уточнил, но заметил, что, по его мнению, возможно, до 50 или, как минимум, до 15 - 20 тысяч рублей.

Лысаков отметил, что Госдума приступит к работе над соответствующими поправками в КоАП в этом году. Возможно, уже в предстоящую осеннюю сессию поправки будут внесены в парламент, не исключил Лысаков.

паранормальное явление 3