Самый большой и мощный MINI появится в России в 2013 году

Главной российской новинкой стенда MINI на Московском автосалоне стал MINI John Cooper Works Countryman, официальные продажи которого на нашем рынке стартуют уже в начале следующего года.

В этом автомобиле британский бренд впервые соединил спортивный характер John Cooper Works с системой полного привода ALL4. «Этот автомобиль с пятью сиденьями во многом уникален, ведь это самый большой MINI с самым мощным двигателем и к тому же первая модель John Cooper Works ALL4», – отметил на пресс-конференции доктор Кай Зеглер, старший вице-президент по координации коммерческой деятельности и бренд-менеджменту MINI.

Под капотом у автомобиля – четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 л с турбокомпрессором Twin Scroll с системой прямого впрыска топлива и регулировкой фаз газораспределения, развивающий 218 лошадиных сил и максимальны крутящий момент 280 Нм. С 0 до 100 км/ч такой MINI разгоняется за 7 секунд. Уже в базовой комплектации он оснащается аэродинамическим пакетом, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, спортивной выпускной системой с хромированной насадкой на выхлопной трубе, а также различными эксклюзивными элементами внешнего и внутреннего дизайна.