"Русские медведи" заняли 2 место в 24-часовой автогонке в Испании

Российская команда "Русские медведи", впервые участвовавшая в престижной 24-часовой автогонке Fermí Vélez Trophy в Барселоне, заняла второе место в общем зачете.

Отличное начало гонки было положено еще в квалификации, которую выиграл пилот российской команды Маурицио Медиани, выступавший на "Феррари" 458 Италия ЖТ3. Он показал лучшее время круга 1 мин 51,046 сек.

Гонка для экипажа "Феррари", за которую также выступали Борис Ротенберг, Дмитрий Саморуков, Сергей Злобин, Мигель Тори, выдалась не из легких. Неполадки в работе электроники, начавшиеся ночью, не позволяли автомобилю ехать на полную мощность.Но инженерам и механикам удалось быстро найти проблему. За 17-минутный пит-стоп они устранили неисправность, позволив команде вернуться в лидеры гонки.

Второй экипаж, выступавший на "Сеат Леон Суперкопа", пилотируемый Кириллом Ладыгиным, Джоаном Винесом, Полом Росселом, Вячеславом Малеевым и Михаилом Малеевым, закончил гонку шестым в общем зачете и первым в классе АЗТ, оторвавшись от ближайшего соперника на двадцать семь кругов. Экипаж удерживал лидерство на протяжении всех 24 часов, точно по плану. Команда завершила гонку без единой поломки, заезжая в боксы только для дозаправки, смены пилотов и замены резины.

"Русские медведи" впервые принимали участие в престижном гоночном марафоне. Столь удачный дебют на подобных соревнованиях свидетельствует о появлении сильной команды, способной представлять российский автоспорт на мировом уровне.