Росавтодор планирует построить 7600 км скоростных дорог

Госкомпания была создана для того, чтобы строить высокоскоростные дороги, в том числе с платными участками. В планах дорожного агентства - ремонт Колымской трассы, реконструкция дороги М-8 (Ярославское шоссе) и М-2 (Симферопольское шоссе).

Также идет строительство скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. По контракту, окончание строительства должно быть там завершено в течение трех лет. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса России, более известного как Росавтодор, Анатолий Чабунин. «Что касается наших ближайших планов и достижений.

Я считаю, что наше главное достижение — это переход на нормативные сроки по ремонтам дорог. В этом году мы увеличиваем объем ремонта и капитального ремонта федеральных дорог, находящихся в ведении Росавтодора на 1000 километров. В 2004 году объем всего ремонта и капитального ремонта был около двух тысяч километров, на сегодняшний день в наших планах 7600. Широкомасштабные работы развернуты на дорогах Колыма, Лена, Вилюй, Уссури. То есть те решения правительства по Дальнему Востоку мы претворяем в жизнь, и там идет строительство больших серьезных объектов, скажем, на дороге Колыма сейчас в работе, а в следующем году мы будем водить мост через реку Колыма», — сказал он. Чабунин добавил, что ФЦП развития транспортной системы разработана до 2015 года.