Пьяный за рулем — доход государству!

За год задерживается свыше 400.000 пьяных, управляющих автомобилем. От пьяных за рулем погибают тысячи и тысячи граждан — ежегодно. Дума решила штрафовать боьшими деньгами попавшихся 1 раз и сажать при смертельных исходах в ДТП. Я говорю не совсем так, как выражено в проекте Закона, но в целом дело обстоит именно так. 

К чему это приведет? При штрафе в 100000 рублей сотрудник ГАИ может положть в карман практически равную этой сумму,, а то и больше, т.к. при повторе водителю будет угрожать срок. Коррупционность Закона огромная умножьте 400000 пьяных на 100000 в карман, получите 40 млрд рублей! Даже, если разделить это число пополам — все таки нужно кого-то ловить, хотя бы для показателей, то мало не покажется. А ведь нам скажут, что именно благодаря ужесточению закона снизилось количество пьяных за рулем... 

Как быть? В нашей ситуации нужно использовать опыт прошлых лет. В 1925 году, после отмены в России «сухого закона», для того, чтобы народ покупал водку «Рыковку», решили избавиться от самогонщиков. 

Каждому милиционеру сказали, что за изъятый самогонный аппарат он получит 500 рублей. Тогда это были очень хорошие деньги. За 2 недели в России изъяли более 250 тысяч этих аппаратов. Сотрудники подработали и самогонки практически не стало. 

Почему бы сейчас, когда в государстве нет денег (они все на Кипре и в других оффшорах), не дать честным образом заработать сотрудникам ГАИ? Пусть им за каждого пьяного за рулем платят 100.000 — 200.000 рублей, а машину изымают в пользу государства. Уверен, что через месяц на дорогах не будет НИ ОДНОГО пьяного. И сажать народ не нужно будет, и десятки тысяч жизней не будут исковерканы. Но минимум в промиллях должен быть 0,2-0,3, а не нулевой, как сейчас. И пьяного В ЛЮБОМ слочае нужно доставлять в больницу для полного освидетельствования на кровь, мочу и т.п., а весь процесс задержания должен сниматься на видеорегистратор ГАИшной машины и прикладываться к материалам для суда по конфискации транспортного средства. 

Но, к сожалению, наша власть вряд ли на такое пойдет. Она не захочет, чтобы кто-то законно зарабатывал большие деньги (это я про ГАИшников), пусть лучше воруют, — тогда на них можно будет найти управу, чем живут честно. Государство при этом само хочет заработать на штрафах, забывая о том, что человеческая жизнь стоит намного дороже всех этих денег и реальный ущерб государству от пьянства на дорогах составляет сотни миллиардов рублей ежегодно. 

Именно поэтому я и делаю вывод о лицемерии власти, говорящей о том, что она печется о народе. Печется она только о себе. 

Но мне очень бы хотелось забрать эти последние мои слова обратно.....