Пьяный инспектор ГИБДД убил молодую женщину

В Ставрополе средь бела дня инспектор ГИБДД на автобусной остановке сбил 29-летнюю женщину и юношу. Установлено, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Авария случилась в 14.00. Автомобиль БМВ под управлением сотрудника ДПС ГИБДД Кочубеевского района на большой скорости выехал на полосу встречного движения и задел заехал на автобусную остановку, где сбил женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Молодого человека, который находился рядом, доставили в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга».

Установлено, что водитель БМВ находился в состоянии алкогольного опьянения. В краевом управлении СКР сообщили, что «в отношении этого сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения». В настоящее время проводится комплекс мероприятий для сбора доказательственной базы».

Виновника автоаварии уже уводили из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Остается надеяться, что виновник случившегося понесет заслуженное наказание.

Впрочем, рассчитывать на то, что суд вынесет приговор, соответствующий совершенному проступку, особо рассчитывать не приходится. К примеру, Сколькодал.рф возмущен решением, вынесенным водителю, по вине которого в ДТП погибли две пожилые женщины.

В Курской области 19-летний Игорь Шкурков управляя автомобилем ВАЗ-210930. Около пешеходного перехода он не снизил скорость и наехал на двух женщин, которые в предусмотренном месте переходили проезжую часть дороги. От полученных травм 61-летняя пенсионерка и ее 54-летняя знакомая погибли на месте.

Но по решению Октябрьского районного суда Курской области за совершение преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) виновник аварии получил лишь 1,5 года колонии-поселения.

Ему назначено 1 год 6 месяцев колонии-поселения. Суд также лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством. А это в пять раз меньше максимального срока. Ведь санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.