Пьяный инспектор ДПС протаранил мусоровоз

Только спустя полгода после аварии в отношении инспектора ДПС, который отправил на больничные койки четверых участников движения, возбуждено уголовное дело, а также стали известны подробности резонансного ДТП.

В Екатеринбурге 24 марта этого года около 6-ти утра 34-летний инспектор специализированной роты ДПС управления ГИБДД по Свердловской области лейтенант полиции на личном автомобиле БМВ-520 (с «блатным», к слову, номером с цифрами «001»), столкнулся с двигавшейся в попутном направлении машиной для уборки улиц. После этого БМВ выехала на встречную полосу, где врезалась в ВАЗ-211440.

Удар был такой силы, что водитель ВАЗа, а также трое его пассажиров получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Врачи констатировали у 25-летнего водителя перелом грудной клетки, у 22-летней девушки-пассажирки - перелом позвонка, у 40-летней женщины - перелом лучевой кости, еще у одной 23-летней пассажирки - перелом голени.

«По данному факту руководство ГУ МВД России по Свердловской области поручило провести служебную проверку. По ее результатам за просчеты в воспитательной работе личного состава к дисциплинарной ответственности были привлечены непосредственные руководители виновника ДТП. Строгие выговоры объявлены командиру специализированной роты ДПС УГИБДД майору полиции Алексею Гробову, его заместителю майору полиции Михаилу Мазовецкому и старшему инспектору той же роты капитану полиции Александру Окишеву. Что касается виновника ДТП, он из органов внутренних дел уволен»,- сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Вот только о том, почему уголовное дело в отношении правонарушителя по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) возбудили только пару дней назад, то есть спустя полгода после ДТП, - молчок. А ведь основания для этого были уже после 21-го дня нахождения пострадавших в больнице.