После взбучки прокуратуры полицейские работают

В Москве оперативники задержали двух подозреваемых в кражах номерных знаков с автомобилей. Примечательно, что это произошло сразу после того, как прокуратура потребовала от полицейских не увиливать от расследования таких преступлений, и взяла их раскрытие под особый контроль.

В пресс-службе столичного главка полиции сообщают, что жертвами пойманных злоумышленников становились преимущественно иностранцы, которые приехали в Москву на короткий срок.

Злоумышленники снимали с их машин номерные знаки, а на лобовом стекле под дворниками оставляли записку. В ней сообщалось, что украденное вернут после того, как на указанный банковский счет поступит определенная сумма. Обычно она составляла пять-десять тысяч рублей.

По версии следствия, только за последние две недели автоворам удалось обогатиться на сумму не менее 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, несколько дней назад прокуратура Москвы обратила внимание на то, что в столице полицейские повсеместно отказываются принимать заявления от автовладельцев, с автомобилей которых украдены номерные знаки, а также расследовать такие преступления. Тогда полиции указали на нарушение законности, а также обязали выполнять свои прямые обязанности по розыску преступников.

Видать, прокурорские угрозы подействовали. Давно бы так...