Попойка полицейских чинов переросла в побоище

Конфликт начальника УВД с подчиненным ему водителем перерос в выяснение отношений между замом по тылу и начальником ГАИ, а закончился массовой дракой между полицейскими со стрельбой и пострадавшими.

На счет того, что же на самом деле произошло вчера в Туапсе есть несколько версий. Постараемся их проанализировать.

Один из вариантов случившегося предлагает Life News. Изданию удалось выяснить, что вначале конфликт возник между начальником УВД по городу Туапсе подполковником полиции Михаилом Смирновым и водителем его заместителя Арменом Геворкяном.

Словесная перепалка закончилась стрельбой из травматического пистолета, после чего 32-летний Геворкян оказался в хирургическом отделении местной ЦРБ и был экстренно прооперирован. У него изъята пуля из передней боковой брюшной стенки.

Затем начальник полиции решил «наказать» своего заместителя Азаряна и, якобы, отдал приказал оперуполномоченным избить его. В результате 33-летний заместитель Тигран Азарян также попал в больницу с множественными травмами.

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю тут же распространила информацию, мол, начальник ОВМД по Туапсе и Туапсинскому району Смирнов временно отстранен от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств.

Издание «Живая Кубань» располагает другими данными.

В ночь на 5 ноября руководители УВД и ГИБДД «отдыхали» в одной компании с тремя оперуполномоченными. В тот момент произошел телефонный разговор между главой районной ГАИ и начальником штаба УВД, ставший причиной ссоры между ними. Выяснять отношения офицеры решили на одной из улиц города.

Хотя встреча должна была состояться один на один, ГАИшник захватил на «стрелку» коллег, с которыми сидел за одним столом, а начштаба прихватил с собой знакомого. Разборки правоохранителей закончились грандиозным побоищем со стрельбой из травматического оружия. В результате ранение получил знакомый начальника штаба полиции.

К подобной версии склоняются в Следственном комитете России, где проводят «мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», сообщили в пресс-службе СКР.