Полицейских уличили в фальсификации улик

Бывший наркополицейский признан судом признали виновным в совершении множества преступлений, среди которых подбрасывание наркотиков и оружия в автомобили.

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти Дениса Махонина. Его признали виновным в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных УК РФ. Среди них - пособничество в превышении должностных полномочий и их превышение группой лиц по предварительному сговору, незаконный оборот наркотиков, незаконный оборот оружия, мошенничество и дача заведомо ложных показаний.

Суд установил, что в 2009 году наркополицейский подбросил кокаин обвиняемому в незаконном обороте наркотиков. В 2010 году злоумышленник привлек к совершению преступлений своего коллегу, вместе с которым внес в оперативные материалы и документы заведомо ложные сведения, что позволило обвинить в хранении наркотиков невиновного водителя.

Утром 21 апреля 2010 года на посту ДПС ГИБДД на Колтушском шоссе в Питере Махонин остановил автомобиль Mitsubishi Pajero. Пока водитель предъявлял документы в помещении поста, ГАИшники подбросили ему наркотики, а Махонин – пистолет с патронами.

Когда в результате досмотра и составления обвиняемым рапорта об обнаружении признаков преступления в отношении водителя возбудили уголовное дело и арестовали его, Махонин, дал следователю заведомо ложные показания. Это также позволило отправить на скамью подсудимых невиновного.