Похититель ребенка откупился от ГАИ за 15 тысяч рублей

Похитителя Даши Поповой с девочкой в багажнике останавливали инспекторы ДПС ГИБДД, но отпустили, получив 15 тысяч рублей в виде взятки. Распространенную местными СМИ информацию уже подтвердили в региональном следственном управлении СКР.

В Ростове проводится проверка информации о том, что похитителя Даши Поповой Александра Максимова, который вез девочку в багажнике автомобиля и при этом находился в состоянии опьянения, задержали инспекторы ГИБДД, но отпустили за взятку в 15 тысяч рублей. Это не отрицают в ГУ МВД по Ростовской области: «В некоторых СМИ прошла информация, что сотрудники полиции могли иметь контакт с Максимовым, подозреваемым в похищении, еще до его задержания».

Как стало известно, данный факт подтвердил и сам похититель незадолго до самоубийства.

Впрочем, больше всего в СУ заинтересовались разглашением данных предварительного следствия. И тут же напомнили, что в соответствии со статьей 310 УК РФ это является уголовно наказуемым деянием.

Напомним, злоумышленника должны были судить. Максимов похитил Дашу Попову 19 сентября этого года с целью получения выкупа. Он держал девочку в багажнике автомобиля больше недели. Затем покончил с собой, повесившись в камере изолятора.

Поисками взяточника сейчас занимаются правоохранители.

Робин Гуд, специально для Сколькодал.рф