Подушки безопасности из Китая опасны для водителей

Поддельные подушки безопасности из Китая угрожают здоровью и жизни граждан США. Об этом сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения. Контрафактные подушки пополнили список поддельных товаров из КНР, в который уже включены токсичный гипсокартон, корм для собак и игрушки для детей.

Специалисты выявили, что во время сервисного обслуживания на десятки тысяч американских автомобилей были установлены подушки безопасности, которые в момент аварии могут не раскрыться до нужных размеров или вообще не сработать. Кроме этого существует вероятность того, что они взорвутся.

Настоящие и поддельные подушки по виду ничем не отличаются. Однако цена подделок на четверть ниже обычной. Служба безопасности дорожного движения США предупреждает, если стоимость подушки меньше 400 долларов, то, скорее всего, — это подделка.

Помимо того, что поддельную подушку могут установить во время ремонта, необходимо сохранять особую бдительность при покупке подержанного автомобиля или замены подушки безопасности в магазине, не связанном с дилерской сетью.

Полиция США уже арестовала несколько подозреваемых, которые занимались сбытом этой продукции.

Как предполагается, контрафактные подушки безопасности могли быть установлены на 240 тысяч автомобилей. Случаев летального исхода, связанных с этой продукцией, пока зафиксировано не было.