Пир во время чумы. Гран-при Греции?

Страна переживает страшнейший финансовый кризис, а руководство государства решает вопрос о проведении гран-при Греции, уже разрабатывая схему трассы и решая вопросы с финансированием строительства.

По предварительным подсчетам, стоимость строительства трассы обойдется греческому правительству в €95 млн.. Саму же трассу предполагается строить в Халандрице, недалеко от Патр. Греческое правительство подтвердило намерение инвестировать в трассу €30 млн., остальное же финансирование на себя должны взять частные компании-спонсоры.

Греческое правительство считает, что автодром не будет простаивать и будет приносить прибыль, ведь на построенной трассе, кроме проведения этапов Формула-1 планируется проведение чемпионатов по картингу и мотогонкам.  Греки считают, что это поможет привлечь в страну еще больше туристов и поможет вылезти стране из долговой ямы и оправиться от кризиса.

По данным же Telegraph, прирост ВВП Греции в 2013 году сократится на 3,8%. В этом же году падение роста фиксируется на отметке 6,5%.  Планируется, что строительство трассы и развитие туристической инфраструктуры поможет замедлить темп падения ВВП страны.