Парковка возле аэропортов будет особо опасной

Стоянку транспортных средств в непосредственной близости от аэровокзалов в ближайшее время могут запретить. С такой инициативой выступили в Минтрансе РФ, где обнародовали новые поправки к Требованиям авиационной безопасности.

По мнению чиновников, такие меры позволят обеспечить безопасность пассажиров и тех, кто их встречает. Кроме того нововведения будут способствовать бесперебойному функционированию аэропортов.

Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации «безопасная зона» равняется пятидесяти метрам. В Минтрансе предлагают любой автомобиль, оставленный в непосредственной близости от терминалов аэропорта вне установленных мест, в кратчайший срок транспортировать на автомобильную стоянку с помощью эвакуатора. Причем может появиться даже российский вариант «безопасной зоны» - 100 метров.

Новые правила также предусматривают оборудование заграждений, которые будут препятствовать подъезд к аэропортам тех автомобилистов, которые по каким-либо причинам проигнорируют запрет. Кроме того у руководителей аэропортов появятся возможно самостоятельно принимать решение об установке рекламных конструкций, а также широкие полномочия для принятия различных решений в зависимости от условий и ситуации «на местах».