Опубликован рейтинг самых загруженных городов Европы

Крупнейший производитель навигаторов и навигационных систем, компания TomTom обнародовала очередной рейтинг самых загруженных городов Европы, пишет autotechnica.ru. Как выяснилось, больше всего от пробок страдают автомобилисты Стамбула и Варшавы. Российские города в рейтинг не вошли. Аналогичный список был составлен для Северной Америки.

Исследователи опирались на данные, полученные от клиентов компании. В частности, учитывалась скорость передвижения в городе - эту информацию навигаторы TomTom передают в автоматическом режиме во время работы устройств. Личные данные владельцев или информацию об автомобиле аппаратура не передает. Эксперты также учитывали состояние местных дорожных сетей.

Итак, наиболее загруженным городом Европы является Стамбул. В этом городе общая загруженность всех дорог равна 57% - именно на эту величину увеличивается время в пути по сравнению с пустыми дорогами города. В утренний час пик время увеличивается на 84%. В вечерний - и вовсе на 125%.

На втором месте стоит Варшава. Для этого города TomTom определил следующие показатели: 45%, 93% и 91%. Замыкает тройку самых загруженных городов Европы Марсель (42%, 86% и 80%).

Что касается Северной Америки, то самым загруженным городом в этой части света является Лос-Анджелес, где кстати в ближайшем будущем пройдет очередной автосалон. В среднем время в пути по сравнению с пустыми дорогами города больше на 34%. В утренний час пик придется потратить на 55% больше времени, в вечерний - на 74%. Далее идут Ванкувер (33%, 54% и 69%) и Сан-Франциско (29%, 49% и 68%).