Неожиданно задержали – закономерно арестовали

Очередным подтверждение повсеместного процветания взяточничества в Госавтоинспекции МВД РФ, о чем неоднократно писал Сколькодал.рф, стало задержание и последующий за этим арест начальника управления ГИБДД по Забайкальскому краю.

По решению суда задержанного накануне главного ГАИшника Забайкалья полковника полиции Сергея Уханова арестовали. Он подозревается в получении взяток в крупном размере за выдачу «блатных» номеров.

По версии следствия, только в течении июня-июля текущего года Уханов получил в виде взяток не только деньги, но и ценности на сумму, превышающую 270 тысяч рублей. СРК уже располагает информацией о трех эпизодах: в первом случае подозреваемый получил 150 тысяч рублей, во втором - письменный набор и смартфон iPhone (стоимостью 47 тысяч рублей), в третьем – телевизор, цена которого 75 тысяч рублей.

По месту жительства и в служебном кабинете подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты деньги и предметы взяток. У следствия есть все основания считать, что они были получены за выдачу автомобилистам престижных номерных знаков с цифрами 001, 075, 888, 777 и 555.

Необходимость ареста начальника ГИБДД Уханова следствие мотивировало тем, что , оставаясь на свободе, он может скрыться или  оказать давление на свидетелей, а также и уничтожить доказательства совершенных им преступлений.

Начальник краевого УМВД отстранил подозреваемого от должности.