Наконец и в России стали делать красивые авто

В первый день работы Московского международного автосалона «АвтоВАЗ» презентовал концепт-кар Lada XRAY, сообщает «АвтоСреда» . Автомобиль представляет собой четырехместный кроссовер и, по данным компании, создан одновременно и для города, и для сельской местности.

Шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, под чьим руководством создавался новый стиль Lada, так охарактеризовал концепцию: "Lada XRAY – не просто обычный концепт-кар. Это – взгляд внутрь, "рентгеновский снимок" процессов и перемен, которые сейчас происходят на "АвтоВАЗе".

По мнению шеф-дизайнера, Lada XRAY "излучает" идеи нового стиля компании, показывает принципы ключевого этапа развития дизайна и формирования новой дизайн-стратегии бренда Lada.

Концепт-кар Lada XRAY создан для демонстрации планов "АвтоВАЗа" по развитию модельного ряда Lada – в том числе и в сегментах внедорожников, кроссоверов и SUV, именно эти сегменты автомобилей сегодня развиваются динамичнее всего.

В первую очередь концепт-кар Lada XRAY демонстрирует, как будет выглядеть их передняя часть – то, что принято называть "лицом" бренда.

Четкие контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы "икс", - именно это становится основой визуализации образа бренда Lada, отметил он.