На "АвтоВАЗе" автомобили будут проверять рентгеном

Руководство «АвтоВАЗа» решило пресекать воровство на заводе при помощи рентгена. На одном из контрольно-пропускных пунктов предприятия появилось устройство, которое будет просвечивать автомобили сотрудников. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на корпоративное издание производителя.

Решение просвечивать машины на «АвтоВАЗе» приняли в связи с тем, что большая часть краж комплектующих происходит именно при помощи личных транспортных средств работников завода. В дальнейшем в компании планируют оснастить рентгеновскими приборами все контрольно-пропускные пункты предприятия.

В 2011 году на «АвтоВАЗе» уже боролись с воровством. Тогда к расследованию обстоятельств хищений подключались, в том числе, и представители следственного комитета. По некоторым данным, ущерб предприятия от воровства комплектующих и металла собственными сотрудниками составил 1,4 миллиарда рублей. Для транспортировки ворованных запчастей злоумышленники использовали ливневую канализацию. Непосредственно при задержании о злоумышленников изъяли 105 мешков с деталями на сумму 1,2 миллиона рублей.