Музей микрокаров распродадут на аукционе

Музей микрокаров Брюса Вайнера в Мэдисоне (американский штат Джорджия) - это самая большая коллекция маленьких автомобилей в мире, и все они направляются на аукцион RM Auctions, который пройдет 15-16 февраля 2013 года, пишет carfor.ru.

Вайнер потратил 15 лет и собрал целую армию из 200 единиц, многие из которых представляют собой очень редкие экземпляры или находятся в очень хорошем состоянии, или поражают своей необычностью, или выставляются на аукционе впервые.

BMW Isetta - это практически заурядный простолюдин по сравнению с такими жемчужинами, как Messerschmitt (да-да, тот самый Мессершмитт) KR201 1957 года, Messerschmitt Tiger, Voisin Biscooters и единственный в мире Mivalino. Тем не менее, парочка "изетт" в коллекции тоже имеется, включая версию немецкой полиции, пикап и нечто вроде хот-рода с 8,2-литровым двигателем от Chevrolet мощностью 730 лошадиных сил.

Помимо сотен автомобилей с молотка уйдут другие коллекционные вещи периода 1940-1960-х годов - неоновые вывески, детские аттракционы, макеты в масштабе, торговые автоматы и конфетные дозаторы.