Московский автосалон покажет более 40 новинок

Сегодня, 29 августа, начинает работу Московский Международный автосалон–2012. В нем принимает участие сто автопроизводителей, которые привезли в российскую столицу более 40 мировых и европейских премьер.

Фото предоставлено пресс-службой МВЦ «Крокус Экспо»В этом году Московский автосалон станет крупнейшим за всю свою историю. Выставочная площадь превысит 100 тысяч кв. метров, по сравнению с прошлым автосалоном 2010 года количество участников выросло вдвое. Еще один рекорд, который должен поставить нынешний столичный автосмотр — количество посетителей: ожидается, что посмотреть на новинки автопрома придут более 1 млн человек. Сегодня салон открылся для журналистов и представителей бизнеса. Широкая публика сможет посетить выставку с 31 августа по 9 сентября.

На автосалоне будет представлено 23 мировых премьеры. В частности, свои новинки покажут Audi, Bentley, BMW, Citroen, FAW, Jaguar, Lada, Land Rover, Mansory, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Skoda и ГАЗ.

Более двух десятков европейских новинок привезут BMW, Chevrolet, Hyundai, Infiniti, Kia, Lexus, Lifan, Nissan, Rolls-Royce, SsangYong, Suzuki, Volkswagen.

Помимо этого, посетителей салона ждет 85 российских премьер — то есть машин, которые уже были показаны в других странах, но впервые демонстрируются в России.

На стендах компаний будут и концепт-кары, многие из которых уже были показаны на различных автошоу, но в России также демонстрируются в первый раз. Ожидается российская премьера концептов от Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Lada, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SEAT, SKODA, SsangYong, Suzuki, Volkswagen и Volvo. Всего на московском автосалоне будет показано 34 концептуальных автомобиля.

Самые долгожданные премьеры

Самой главной новинкой Московского автосалона станет Mazda 6 нового поколения. Это (если не брать в расчет китайские и российские компании не в счет) будет самая честная мировая премьера: машину еще нигде не показывали и она абсолютно новая, то есть это не модификация и не модернизация.

BMW проведет в Москве премьеру обновленной 7-й серии BMW. Кроме того, баварцы покажут концепт гибрида i8 Spyder. Кстати, на площадке Московского автосалона модель впервые покажут в Европе.

Chevrolet привез в Москву новый бюджетный седан Cobalt. Этот автомобиль, который пришел на смену доступному Lanos, должен стать одним из бестселлеров рынка. Машина будет позиционироваться как конкурент Hyundai Solaris и Renault Logan, но в качестве ее преимуществ — более солидные габариты.

Сразу несколькими новинками отметится и JaguarLandRover. Так, нас ждет мировой дебют полноприводных версий бизнес-седана XF и представительского XJ. Выступит с важной премьерой для российского рынка и Land Rover.

Nissan покажет наконец-то новую Almera, которую будут выпускать на «АвтоВАЗе». Этот также претендент на звание бестселлера российского рынка. Машина построена на платформе B0 (той же, что и Logan), при этом будет иметь более внушительный габариты и мощные двигатели.

Citroen привезет в Москву мировую премьеру: это будет обновленная версия седана среднего класса C5. Правда, изменений там немного. Новый логотип на решетке радиатора, небольшие изменения на центральной консоли, да русифицированная навигационная система.

На Московском автосалоне состоится официальная презентация бренда Smart. Напомним, что Mercedes-Benz все-таки принял решение вывести эту марку на российский рынок. В рамках салона представят модель ForTwo — собственно только она будет доступна на российском рынке.

Honda, помимо обновленного CR-V (европейская премьера), презентует в столице и свой люксовый бренд Acura. В частности, будут показаны модели, которые станут продаваться у нас. Старт официальных продаж, правда, намечен только на 2014-й год.

Самый большой стенд будет у «АвтоВАЗа» — все-таки для него это родной и главный автосалон. В последние годы «АвтоВАЗ» не радует мировую общественность своими премьерами на зарубежных автосалонах. В Москве российский автогигант оторвется по полной. Будет три мировых премьеры. Первая — концепт-кар, который призван продемонстрировать будущее дизайна «АвтоВАЗа». Причем, скорее всего, это будет кроссовер, который в Тольятти обещали сделать к автосалону.

Также «АвтоВАЗ» покажет электрическую Kalina, которую уже начал производить серийно. По данным компании, электро-Lada сможет разгоняться до 130 км/час. Заряда батарей должно хватать на 150 км хода, чтобы полностью подзарядить автомобиль от бытовой сети потребуется 8 часов.

Третья новинка — новое поколение модели Kalina. Автомобиль получит новый дизайн, подвеску и двигатели. В производство машина поступит только в будущем году.

Обещает показать свои новинки и ГАЗ. Как сообщили BFM.ru в компании, на автосалоне состоится премьерный показ новой «Газели», которая получила название «Газель Next». Производители обещают, что машина будет управляться как легковушка, получит современную систему безопасности, станет значительно комфортнее. На ГАЗе уверяют, что автомобиль будет весьма надежным. При этом цена «Газель Next» будет лучшей в классе.