Mercedes предложил Шумахеру двухлетний контракт

Столкнувшись с вынужденным уходом из Mercedes, Михаэль Шумахер долгое время не мог решить, что же ему делать дальше. Но прошло немного времени, страсти поутихли, и теперь Михаэль готов открыть тайну — чем же он будет заниматься после ухода из Формулы-1.

«Для меня нет ничего лучше, чем оказаться дома. Теперь я решил что буду делать — отправлюсь домой в Швейцарию, к жене и детям, — говорит 43-летний легендарный гонщик. — В ближайшее время я намерен наслаждаться именно этим.

Когда в 2006 году я завершил карьеру, то не смог просидеть без дела долго. Я участвовал в мотоспортивных соревнованиях, но это оказалось еще более опасное увлечение, чем участие в Формуле-1. Затем меня пригласили консультантом в Ferrari — я работал там. В данный момент у меня есть предложение от Mercedes. Команда предложила мне двухлетний контракт и должность того же консультанта, как и в Ferrari, но у меня есть план. Его суть состоит в том, что нет никакого плана. Я ухожу из Формулы-1 с высоко поднятой головой и буду просто наслаждаться жизнью и спокойствием.

Мое решение уйти из спорта не связано с моим возрастом, физической неготовность — мое решение связано с отсутствием мотивации».