Китаец собрал Lamborghini из металлолома

Житель Китая построил из металлолома точную копию суперкара Lamborghini Reventon 2007 года выпуска. Машина обошлась мужчине в сумму около десяти тысяч долларов, что более чем в 167 раз ниже, чем у аутентичной модели итальянского автопроизводителя.

Ван Цзянь из восточной китайской провинции Цзянсу использовал для своего творения фрагменты кузова подержанных автомобилей Nissan и Volkswagen. Собранная китайским механиком "Lamborghini" почти как две капли воды походит на продукцию именной компании - не хватает только фар и ветрового стекла.

Чтобы построить машину, китаец потратил чуть больше года. "С детства любил спортивные автомобили. С годами начал задумываться о том, чтобы когда-нибудь собрать такую машину своими руками. Готовясь осуществить свою мечту, я начал искать информацию по данному вопросу. Наконец, подходящий момент настал, и мое заветное желание исполнилось", - сказал Ван Цзянь.

Автомобиль находится в рабочем состоянии и способен разгоняться до 266 километров в час. Тем не менее, применение для суперкара нашлось совсем неспортивное - Ван Цзянь использует машину для перевозки удобрений на фермерском хозяйстве родителей. Дело в том, что это авто нельзя официально зарегистрировать, поэтому на нем запрещено выезжать на улицы.

Отметим, что цена настоящей Lamborghini Reventon достигает полутора миллионов долларов. В мире выпущено порядка 20 автомобилей этой серии и года выпуска, один из которых в настоящий момент находится в музее итальянского автопроизводителя, передает ИТАР-ТАСС. Среднемоторный суперкар, дебютировавший в 2007 году на Франкфуртском автосалоне, считается самыым дорогим Lamborghini для дорог общего пользования.