К 2017 году в США будет 4,1 млн "электрозаправок"

Инфраструктура для электромобилей стала камнем преткновения в развитии этого направления мирового автопрома, пишет autotechnica.ru. Водители не хотят покупать машину, которую негде "заправить". Одной из передовых стран в этом плане является США. Уже сейчас в стране существует около 10 тысяч общественных зарядных станций.

Кроме того, в стране наличествует неопределенное количество частных "заправок" для электрокаров, которые размещаются в частных домах или в организациях. Согласно прогнозу консалтингового агентства Frost & Sullivan, всего через пять лет количество зарядных станций в стране вырастет до 4,1 млн штук.

При этом отмечается, что количество общественных заправок для электрокаров вырастет к 2017 году до 500 тысяч. Агентство считает, что львиная доля зарядок машин на батарейках будет по-прежнему приходиться на частный сектор – порядка 3,5 млн станций, или 87%. Все же в большинстве своем электромобили подзаряжаются в ночное время, пока стоят в гараже.
С этим "режимом питания" соотносят свои предложения компании, которые предлагают тем самые зарядки для электромобилей. Пока что есть два основных вида станций – дешевый и быстрый. Лидирует первый.

Напомним, что в России существует пока что 28 зарядных станций для электромобилей. Проект организации сети заправок для электромобилей под названием "МОЭСК-EV" осуществляет Московская объединенная электросетевая компания и ее технический партнер "Револьта".