Инспектор ДПС получил шесть летза то, что скрылся с места ДТП

В Чувашии признан виновным в совершении ДТП сотрудник ДПС ГИБДД, в котором погибли четыре человека и еще пятеро пострадали.

Бывший старший инспектор ДПС ГИБДД МВД по Чувашии 35-летний Николай Тимофеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц), сообщила пресс-служба СКР.

Следствие и суд установили, что ГАИшник на автодороге Москва -УФА управлял автомобилем ВАЗ-21140, в котором находились четверо пассажиров. При этом водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Решив обогнать двигавшийся перед ним грузовой тягач с полуприцепом, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115.  

Прокуратура республики подчеркивает, что Тимофеев сразу же скрылся с места происшествия. Кроме того в последующем он всячески препятствовал расследованию уголовного дела, утверждая, что за рулем находился человек, погибший при ДТП. Злоумышленник также уговаривал потерпевших и свидетелей дать ложные показания по факту случившегося.

Суд учел все эти обстоятельства и назначил Тимофееву наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении.