И даже Lamborghini попадают под отзыв

Спорткар попал под отзыв из-за "баранки".

Итальянский производитель спортивных автомобилей Lamborghini отзывает некоторые модели Gallardo, потому что в них обнаружена неисправность рулевого управления, что может привести к возгоранию автомобиля.

Компания отзывает около 1500 Gallardo Coupe и Spyder. Они были проданы в США с 2004 по 2006 годы. Американские СМИ тут же иронично упоминают стоимость автомобилей - от $200000.

В релизе Lamborghini говорится, что обнаружены проблемы в рулевом механизме. В результате некачественных механизмов может вытекать смазка, которая попадает на двигатель, что в свою очередь может вызвать возгорание автомобиля.

Производитель утверждает, что пока никаких трагических инцидентов не было. Проблема была обнаружена в результате мониторинга и опроса автовладельцев. Автомобили были произведены в период с мая 2003 по апрель 2008 года.

Дилеры проведут все работы бесплатно. Любопытно, что за сегодняшний день это уже второй отзыв известных моделей. Ранее Nissan сообщил об отзыве 51 тысячи автомобилей. Среди них - Qashqai, Qashqai +2 и Nissan NV200. И тоже из-за проблем с рулевым управлением.

Причем на некоторых автомобилях придется полностью менять рулевой механизм.