Гран-при Индии: Феттель стартует с поула

В последней трети сезона Red Bull Racing удалось добиться серьёзного прогресса в скорости на быстром круге в квалификации, что сразу сказалось на результатах гонок – Себастьян Феттель одержал три победы подряд и приехал в Индию лидером личного зачёта. На индийской трассе немец лидировал по ходу трёх сессий свободных заездов и начинал квалификацию явным фаворитом.

Утром в пятницу машины скользили на пыльном асфальте, состояние трассы постепенно улучшалось, в том числе и по ходу квалификации – покинув боксы чуть позже соперников, можно было получить небольшое преимущество.

В первой сессии Фелипе Масса не избежал разворота на выходе из 15-го поворота – без серьёзных последствий, Ковалайнен вылетел с трассы в 11-м повороте и покинул машину. Протокол возглавил Пастор Мальдонадо, выехавший на более мягкой резине – 1:26.048. Из дальнейшей борьбы выбыли Жан-Эрик Вернь – седьмой раз за сезон, и гонщики трёх слабейших команд.

Во второй сессии Грожан вылетел в 11-м повороте, но продолжил борьбу. Первую строчку занял Феттель – 1:25.435, в финал не пробились: Грожан, Хюлкенберг, Сенна, Шумахер, Риккардо, ди Реста и Кобаяши.

В финале в первой попытке протокол возглавил Уэббер – 1:25.327, но Феттель проехал быстрее – 1:25.283, завоевав 35-й поул в карьере и пятый в сезоне. Первый ряд стартового поля у Red Bull Racing, второй у McLaren, третий у Ferrari. Нико Росберг не проехал полного круга в финальной сессии.