Госдума выступила за отмену бумажных доверенностей

Государственная дума России обратилось к правительству с просьбой исключить из ПДД пункт об обязательном наличии рукописной доверенности на право управление автомобилем, пишет www.autoship.ru. Поручение о составлении обращения парламентарии передали представителям комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Инициаторами прошения к правительству стали зампред профильного комитета Госдумы, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков и депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов. Ранее комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить законопроект, который отменяет автодоверенности. Подобное решение было мотивировано тем, что для принятия соответствующего документа необходимо, чтобы, в первую очередь, нужные изменения были внесены в правила дорожного движения.

На сегодняшний день все водители, если они едут на транспортном средстве, которое зарегистрировано на другое лицо, обязаны иметь при себе рукописную доверенность. Ее отсутствие может повлечь предупреждение или в штраф в размере 100 рублей.