ГИБДД призвала доносить на пьяных за рулем

Московская Госавтоинспекция просит водителей сообщать в полицию о людях, неадекватно ведущих себя на дороге, а также о тех, кто сел за руль в нетрезвом виде.

«ГИБДД Москвы призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать по телефону 02 (с мобильного - 020) о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии», - говорится в сообщении на сайте Госавтоинспекции.

В релизе подчеркивают, что ДПС будут оперативно реагировать на любую подобную информацию и задерживать пьяных водителей, что позволит не допустить серьезных аварий.Как сообщает пресс-служба, в ходе мероприятия «Нетрезвый водитель», в Москве задержаны почти 250 пьяных автолюбителей.

«В ходе проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» в понедельник и вторник было задержано 247 человек, из них 103 отказались от прохождения медосвидетельствования», - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что в понедельник было выявлено более 130 нетрезвых водителей, 49 из которых отказались от медосвидетельствования, во вторник - еще 117 человек.

напомним, общегородской рейд «Нетрезвый водитель» начался после ряда крупных ДТП с участием пьяных за рулем.

Самой громкой из них стала авария, произошедшая 22 сентября: четыре человека пострадали, семеро погибли в ДТП на западе столицы. Дорожно-транспортное происшествие случилось около 15.30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса «Золотые ключи».Среди жертв – четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен.

Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке.

Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км в час. Позже водитель признался, что перед тем как совершить ДТП, пил на протяжении двух дней.

Водитель, ставший виновником гибели семи человек на западе Москвы, ранее пять раз привлекался к административной ответственности.По данным полиции, за восемь месяцев 2012 года подразделениями столичной Госавтоинспекции был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения.