"ГАЗель" будет ездить без пробуксовки

Разработчики крупнейшего горьковского предприятия приступили к сборке «Соболей» и «ГАЗелей» с новой технологией, а именно электрической блокировкой дифференциала. Благодаря данной технологии под обозначением ELocker, автомобили будут избавлены от достаточно насущной проблемы, которая проявляется в зимний период, - пробуксовки.

Если так случилась, что одно из ведущих колес попало в пробуксовку, данная система организует передачу всего момента на другое колесо, что должно обеспечить продолжение движения. Причем на модификациях с полным приводом дифференциал будет включен производителем в базовый пакет оснащения, а на грузовичках с задней системой это будет опция. Оглашается и цена - 11 950 рублей.

Стоит напомнить, что совсем недавно автомобили начали оборудоваться заводским газобаллонным оборудованием. Объем баллона с газом составляет 118 литров для удлиненных вариантов «Газелей», около 100 литров для традиционных бортовых модификаций, а для моделей микроавтобус и фургон показатель равен 88 литрам. «Газовые» версии будут немного дороже обычный примерно на 27 000 рублей, но разработчик заявляет, что благодаря новой технологии потребление топлива автомобиля снизится на 37%.