ГАИшник попался на торговле блатными номерами

Вчера вечером в Уфе при получении взятки в служебном кабинете задержан заместитель начальника управления ГИБДД по Республике Башкортостан. Оказывается, он тоже торговал «красивыми» госномерами.

По версии следствия, 3 октября вечером в своем служебном кабинете полицейский получил незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей от жителя Уфы за выдачу государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами - 888.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гарея Уелданова по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в значительном размере»)», - сообщала сегодня пресс-служба регионального следственного управления СКР. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

В республиканском МВД добавили, что назначена проверка, по результатам которой полковника полиции уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уелданов пополнил список коррупционеров среди высокопоставленных сотрудников ГИБДД.

Напомним, в апреле этого года при получении взятки в размере 500 тысяч рублей задержан, а затем арестованначальник управления ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов. Установлено, что он заставлял подчиненных торговать «блатными» номерами.

В мае возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Тверской области Валерия Кучерявых, который больше года заставлял инспекторов ДПС задерживать и доставлять транспортные средства на штрафстоянку. Ею владела жена полицейского. Подсчитано, что своими действиями Кучерявых нанес бюджету области ущерб на сумму не менее пяти миллионов рублей.

В сентябре суд арестовал начальника управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова, который, по данным следователей, за взятки обеспечивал автовладельцев номерными знаками с определенными сочетаниями букв и цифр.