ФСБ решила побаловать себя

ФСБ решила побаловать себя хорошим внедорожником за 3 млн рублей.

Федеральная служба безопасности России объявила о поиске поставщика автомобиля Toyota Land Cruiser Prado комплектации люкс или эквивалента, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 2,88 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок, сообщает РИА "Новости". Согласно проектной документации, максимальная мощность четырехлитрового двигателя автомобиля должна быть не менее 282 лошадиных сил, максимальная скорость внедорожника должна составлять не менее 180 километров в час, а до 100 километров в час машина должна разгоняться не более чем за 9,2 секунды. Также требуется наличие в автомобиле, помимо прочего, четырех камер обзора по периметру автомобиля, биксеноновых фар, систем помощи при езде по бездорожью, спуске и подъеме, а также аудиосистемы премиум-класса с сенсорным дисплеем и возможностью подключения iPod.

Внедорожник должен быть поставлен в Санкт-Петербург до 10 декабря 2012 года, отмечается в документе. Заявки на участие в тендере принимаются до 4 октября, электронный аукцион назначен на 15 октября 2012 года.

Это уже не первый заказ ведомства на поставку люксового внедорожника. Ранее ведомство заказало 17 автомобилей Toyota Land Cruiser общей стоимостью почти 43,5 миллиона рублей, включая бронированный вариант внедорожника за 7 миллионов рублей.